Однополчанин

Вячеслав Харитонов 2
В час досуга не молчали
О себе однополчане.
Крепче сахарной горилки
Поцелуй дивчины пылкий,
Хлеб с горчинкою печной,
Сало в палец толщиной...
Так, смешна и чуть наивна,
Представлялась Украина
С чаркой, пущенной по кругу,
В годы службы мне и другу. 
На просторах Подмосковья
Прибавлял нам всем здоровья
Приукрашенный слегка
Быт ракетного полка.
Помню, Украины отпрыск
Ехал с Сахалина в отпуск.
Разболтались - вот те на! -
Из полка он Фомина,
Где, вкусив немало пота,
Отслужил я все три года.
Позже полк перевели
От Москвы на край земли.
С чувством гордости завидным
О делах в полку зенитном,
Как приятель стародавний,
Рассказал мне хлопец славный.
Этот случай вспоминаю,
Но,увы, теперь не знаю,
Как и чем живёт он ныне
На чужой мне Украине.
За Бандеру ль держит мазу,
Предан ли душой Донбассу?
Стал ли карточкой визитной
Флаг ему жевто-блакитный,
Как мне дембельский альбом
В цвете жёлто-голубом?..