***

Наталья Калагина
О, боже, как не хочется зимы!
Бессмысленной, безжалостной и долгой.
Под пологом искристой бахромы
Искать спасенья, кажется, без толку...

Не радуют забавы декабря
И праздников январских вереница.
Так хочется на теплые моря,
Туда, где до весны пробудут птицы.

Так тяжко, в темноту нырнув с утра,
Домой вернуться где-то ближе к ночи.
Потом когда-нибудь придет февраль,
Он будет лишь на пару дней короче.

И в этой скорбной карусели дней
Заметив пару небольших проталин,
Что робко притаились у корней,
Вздохнешь с улыбкой : перезимовали!

13.11.22.