Кот-генерал!

Елена Вологодская
***
Манул сидел, дремал,
Кого-то поджидал,
Бельчонка или птичку.
Такая уж привычка!
А я в своей квартире
Жду вас, коты Сибири!
Конечно, виртуально!
Манулы - идеальны!

***
Вот кот Палласов!
Он без лампасов,
И выкрутасов,
Но, генерал!
Таких мордасов,
Хвостов, окрасов
И без прикрас ведь!
Я не видал!

(На фото Анны Новиковой манул из Новосибирского зоопарка)