Что лучше - уходить или остаться?

Всеволод Гулев
Что лучше - уходить или остаться?
Известнейший межличностный вопрос.
Я много раз ответ найти пытался,
Когда любовь летела под откос.

И всякий раз, каков бы ни был выбор,
Но "лучше" не бывало никогда!
А жизнь как лошадь, вдруг, вставала дыбом,
Меня пытаясь выбить из седла.

Я каждый раз "в седле" держался чудом,
И взгляды удивлённые ловил,
Героем становился пересудов,
Как мантру "всё пройдёт" себе твердил.

Обычно "проходило всё" в итоге,
Ведь "лечат" километры и года,
Терпенье и привычка "тушат" склоки,
И кажется - "стабильность" навсегда.

Но, вновь, любовь ворвётся в жизнь, как буря,
Не важно, ты остался иль ушёл -
Бросаешь всё, когда в сетях амура
Запутался и заново расцвёл...