По доброте души

Виктор Смирнов Виконт
Она на просьбы откликается охотно,
По доброте души не может отказать,
Потом, как вол с тоскою безысходно,
Впрягается, чтоб основательно пахать.
И безотказность становится привычкой,
Добровольной, бесконечной кабалой,
Она вскрывается душевною отмычкой, 
Довольствуясь словесной похвалой.
Виконт 2022г.