Храм разбудил округу колокольным звоном

Александр Цуварёв
Храм разбудил округу колокольным звоном,
Затрепетала утренняя даль,
Как будто раненый на поле боя стоном,
Храм возвестил: Я жив! Я жив как встарь!
Роса на травах  задрожала,
Взлетели стаи возбужденных птиц,
Как на пожар село сбежалось,
Две сотни удивленных лиц.
Храм осквернён, полуразрушен,
Нет крыши, окон и дверей,
Вдруг зазвонил сельчанам в души
На колокольне иерей.
И все крестились: Слава Богу!
Священник прибыл, Храму жить!
И донеслось к небесному чертогу:
Святую Русь врагу не победить!

Храм разбудил округу колокольным звоном,
Затрепетала утренняя даль,
Как будто раненый на поле боя стоном,
Храм возвестил: Я жив! Я жив как встарь!

2002 г