Бегу за осенью

Людмила Тутова
Скину с плеч усталость,
Отдохну чуток.
Пусть и эта малость,
С новизной глоток.

Бегу за осенью
В снежные края.
Их зима заносит,
Мороз на паях.

Однако, проходит
Поздняя осень.
Шаловливо бродит,
Листочки сносит.

То дождём клубится
Серым, серым днём.
Либо с ветром злится
Всё несёт кругом.

Ноября приметы:
Холод, дождь и хмурь.
Очень мало света,
Спряталась лазурь.
16.11.22.