Не проси, могут дать

Лидия Аблаева
Мы порою бездумно-настойчиво просим,
Чтоб исполнилось тут же желанье твое.
Промелькнувшее искрой, без всяких вопросов,
Обладанье желанным пьянит как вино.

Очень хочется что-то, что есть у другого,
Что угодно: подругу, дом новый, семью.
Это зависть торопит за ними в дорогу,
Ублажать  ненасытную душу твою.

И бывает порой у других забираем,
Очень важное им и не нужное нам.
Получив не свое мы счастливей не станем,
Для семьи не созрели, а в доме-бедлам.

Ничего  для себя не просите у Бога,
Он всегда знает сам, что для вас благодать.
Планы жизни другие, другая дорога-
Есть для каждого там. Не проси, могут дать.

Жизнь чужую, чужую семью и подругу.
Нелюбимых, ненужных детей и друзей.
-Вы просили? Берите! И дальше по кругу...
-Все, не надо! Верните мое поскорей!!!

И опять нет покоя и снова не спится.
-Да куда все девать то, что вымолить смог?
А уснешь, так кошмар до утра будет сниться,
Что твои исполняет желания Бог.