Страсть

Борис Михлин
В чёрном шёлке вечернего платья
Томным взглядом чарующих глаз
Вы манили в безумство объятий,
В колдовство обжигающих ласк.

Берег веял ласкающим бризом,
Луч последний в тумане угас,
Я сегодня был Вашим капризом,
Божеством и факиром на час.

И не ждал безмятежного счастья,
Слов о вечной и светлой любви,
Опалённый сжигающей страстью,
В этот час я был маг и дофин.

Расплескалось над берегом утро
И растаяло облако грёз...
На окне - след рассыпанной пудры
В лепестках увядающих роз.

               ***