Белая дорога

Константин Меньшенин
Всем коксохимикам, особенно в кабинетах, посвящается.

Ах ты дрянь заморская!
Гадость несусветная!
Раньше обходился беленькой, но жидкой, я,
А сейчас заставили, сверху говорят:
- Не солидно водку жрать, типа ты юначе,
- Нынче все так делают и нельзя иначе!
И пришлось мне шнобелем, ездить по дороге,
Кренделя выписывать, и без знака "Стоп"!
То сижу в испарине, да весь белый лоб,
Вдруг, настроенье бодрое, и бегаю, как клоп.
Вместо носа на лице будто вырос член,
Как у обезьяны под названием носач.
И уже не думаю, что всех ждет тлен,
Быдло подчиненное зовет меня- "нюхач"!
Нет, в глаза не скажут-
Пыль глотать устанут,
По углам шушукают, будто блохи скачут.
Ах ты, ах ты, мерзкая, белая дорога!
Для кого ты добрая, а для меня- иначе!
Отходняк замучал, да почему так дорого?
Вот сижу, нюхаю и ржу, как конь, иногда и плачу,
Лучше б пил я, как грузины, да из винограда чачу!