До нас

Евгений Геннадьевич Леонов
Это всё уже было, и было до нас не раз
Точно также любили и так же – до нас – бросали
Загорался огонь в глазах – и вот так же гас
И другие – до нас – не нас, а кого-то ждали

И до нас кто-то очень тихо шептал в ночи
Называя так нежно Солнцем до нас кого-то
И от сердца – до нас – кому-то вручал ключи
И не брал их, до нас, порой, невлюбленный кто-то

И до нас проводили люди в разлуке жизнь
И до нас пытались, совсем не о нас не думать
Не для нас, увы, брали новые рубежи
И до нас, но вот точно так же сгущался сумрак

И до нас были честь и верность и боль измен
И любовь, что сильнее смерти, и вечный холод
И до нас превращались чувства словами в тлен
И до нас бывал мир на сотни частей расколот

Это было до нас, но, как прежде, изменчив век
Это я тебе тихо в ночи прошепчу: "Родная.."
Это нам друг до друга всего лишь один парсек
Но зато это нам любить и любить без края...