Дачное

Ольга Шевелюхина
И растекались губы сладким мёдом,
На солнцепёке тающим в жару
У нас на даче.
Подводили ноги,
Стучало сердце,
Льнуло все к ребру;
Ботинки отбивали такт по пыли,
Что пребывает в тихом забытье
В неровностях дороги.
Тучи плыли,
Оповещая землю о дожде.
Промокшие ("Да выжмем и просушим!")
Уставшие ("Вот грязи нанесли!"),
Мы пили ароматный чай из кружек
и угощались пирогом из слив.

И тело рассыпалось чернозёмом,
Выращивая тыкву и батат.
А губы таяли и предвещали дрёму,
В тени рябины, что прокралась в сад.