Мой удел - прожить до ста и умереть...

Аббяс Усманов
Мой   удел   -  прожить  до ста  и  умереть,
Огонь сей жизни - к тому уже закончится,
И  всё  земное  стремится  всё  же  -  вверх,
Вон -  из трубы  дымок,  чуть кособочится...
Готов  ли  я  прожить  сто  лет ?

Мои грехи, обиды и прочая такая грязь, -
В душе - трубе, всё оседает липкой  сажей,
И   копоть  заглушает   с  миром   связь,
Я  на плечах несу  тяжелую  поклажу...
Как мне очистить  душу  не таясь?
               
                ***