НЕ УБИЙ

Любовь Марченко 3
Господь нам заповедал: "НЕ УБИЙ",
А люди так жестоко убивают.
Господь нам заповедал не губить,
Но люди жизнь вокруг уничтожают.

Насилье, месть, коварство и неверье
Покрыли этот мир с его страстями.
И разве всё возможно здесь измерить?
Вокруг лжецы, невежды перед нами.

И бедного не могут защитить,
А перед сильным станут на колени,
Друг друга не научатся простить,
И совесть за гроши свою променят.

О, люди, как беднеет ваша жизнь.
Душа все мечется, ища покоя,
Хотите что утешит вас найти?
Но не даётся счастье вам земное...

О, вспомни, человек, как жизнь прожил
Какой после себя здесь след оставил,
Кого ты ненавидел, что любил,
А может сильно ты кого изранил?

Реально жизнь свою пересмотри,
Прими её серьезные уроки,
И больше грех на душу не бери,
Навек душа чтоб не ушла на муки.

Есть на земле плоды добра и зла,
Вкусив их, каждый понимает,
Что плоть наша греховна, несвята
Но Бог Отец нам выход предлагает.

Пока не поздно к Богу повернись,
Прими спасенье, искупленья жертву,
На призыв Божий, друг мой, отзовись
И в сокрушеньи прочитай молитву.

Скажи Ему, что грешен ты, нечист,
Чтоб Он омыл тебя Своею Кровью,
Кто б ни был ты, вор, атеист,
Изменит Он тебя Своей любовью.

Ведь Иисус за это умирал,
Неся Свой крест тяжелый на Голгофу,
Пришел на землю, жизнь Свою отдал,
Чтоб ты поверил и вернулся к Богу.
      18 марта 2018