Приход Зимы

Таня Зачёсова
Как смена декораций – незаметно,
Неслышная, неведомо откуда,
Просыпала снежинки вместе с ветром,
Деревья превратив в земное чудо.

Укутала дорожки белой пылью,
Кристаллики, как стразы разбросала.
Искрящаяся сказка вместо были
В тех сумерках осенних расцветала.

Волшебница! Пусть фокус сей на пробу,
И снег ночной задержится едва ли.
Она вернётся, утвердиться чтобы,
Пусть оттепели только что прогнали.






Автор иллюстрации — Александра Скачкова.