Почти пенсионерка

Елена Дреф
Утром могу я лежать и дремать,
Просто за стрелкой часов наблюдать,
Даже не верится, может мне снится,
Здорово так! Я свободна как птица.
Делаю всё, что сама захочу,
Плачу, смеюсь или просто молчу.
К черту отправлю свою я работу,
Больше не буду тащить бегемота.
Рюмочку выпью, полезно для дам,
Норму я знаю, всего лишь сто грамм.
Что починить, позову ка сантеха,
Здорово как! Возраст мне не помеха.
Но небольшая проблемка всё ж есть.
Как со склероза сбить можно всю спесь?
Вот то очки, то ключи потеряю,
В поиске их я по дому блуждаю.
Локти, коленки немного скрипят,
Кремом помажу, уже не болят.
В маркет помчусь за обновкой без клюшки,
Здорово быть пионеркой старушкой.
Здорово всё, хоть гулять под дождем,
Больше любить и сильней с каждым днем.
Внуков весёлые добрые лица, 
Утром горячую свежую пиццу,
Нежную розу в стеклянном стакане,
Больше бесшипную - меньше с шипами.
И ночку светлую в тёмном окошке.
И платье красное в мелком горошке….
Тишь разорвал телефонный звонок.
С внуком  проспали на первый урок!