Сказка о берестяном колечке 60

Елена Городенцева
Лиса уже хотела убежать,
Как вдруг до слуха донеслось: «Останься!
Немедленно верёвку развяжи,
При этом, умоляю, не поранься.

Не следует поблизости лить кровь.
Сегодня это будет очень важно.
Мне нужно, чтобы именно сейчас
Вокруг земля стояла сильно влажной.

Колдунья теперь выглядит, как я.
В отсутствии обыденного света
Нас очень сложно будет различить.
Пусть матушка воспримет должно это

И время чуть потянет до поры,
Как мишка снова выполнит работу.
Лишь после можно смело обещать
Исполнить во спасение хоть что-то

И даже место книги указать.
Уверь родных, что так оно и будет.
Пусть только мама вышитую ткань
С собою взять в то время не забудет.

Скажи родным, что место указав,
Где книга, находиться нужно рядом,
Ведь мне необходимо получить,
То чем мне защититься будет надо.

Теперь спеши назад. Предупреди
О всём, что я сейчас тебе сказала.
Они, поди, готовы уж на всё,
Чтоб ведьма в этот час не пожелала».

С проворностью верёвку развязав,
Плутовка понеслась стрелой к болоту,
И сразу же отправила зверей
На, им уже привычную, работу.

Волк, как известно, должен громко выть,
Медведь берёзку поливать водою.
Зачем должна быть влажною земля,
Я временно вам тайну не открою,

Как то, причём там пролитая кровь…
Мы к этому тихонечко подходим.
Итак, злодейку в образе дитя,
Мы на крыльце пока ещё находим.