Вирус-злюка

Виктория Гермес
Раскраснелись щёчки
У любимой дочки,
Жар присел на лоб -
У неё озноб.

Нету аппетита,
Кукла позабыта,
Грустный детский взгляд...
Кто же виноват?

Это вирус-злюка -
Как из неоткуда -
На неё напал,
Звонкий смех забрал.

Не даёт подняться,
Чтоб покувыркаться.
Нагоняет жар
Вирус-хулиган!

Не волнуйся, дочка!
Мы то знаем точно,
Что не победит
Вирус-паразит!

Мы тоску прогоним
Мёдом и лимоном.
Будем много пить,
Чтоб вирус победить.

Жар со лба сползает -
Вирус отступает.
Слышен снова смех -
Время для потех.

Хулиган и злюка
Плачет вирус-бука,
Сидя в уголке
От дочки вдалеке.

Так ему и надо!
Пусть не ходит рядом
Вирус - паразит!
Не портит аппетит!

Чтобы наши дочки
И милые сыночки
Без вирусных забот
Резвились круглый год!