Иван-да-Марья

Татьяна Горчилина
Вода с огнём слились в одно,
Как девушка и парень,
Ведь вместе жить им суждено,
Такой прекрасной паре.

У Марьи золото волос,
На нём рубаха неба.
Иван не испугался гроз.
А ты влюблён, иль не был?

Закрыть любимую собой.
Легенда есть исстари.
Дал грому страшному отбой.
Растёт Иван-да-Марья.