Я вижу, будто я другой...

Владимир Полуничев
Я вижу, будто я другой...

Я вижу, будто я другой,
Засыпан белою пургой.
Седая  мгла с ума  свела –
Куда ж ты жизни тропка завела?

Куда  идти, совсем пути
В сугробах белых не найти.
А мошкара снежинок бьёт,
Такой колючий их налёт…

С  сумой  бреду, совсем старик.
Дороги наст надел парик.
Что ль белый снег – мои грехи
Под эти грустные  стихи?..

А час такой, уже ни зги
Не видно. И… следов  круги.
И Время… стынет  средь снегов,
Остановились смыслы… слов.

Проснувшись, понял – это  сон.
Даст Бог не станет вещим он.
И ещё  встречу  дни  весны,
Живым когда вернусь с… войны.

*****
А час такой уже ни зги
Не  видно. Водит смерть круги.
И Время стынет средь снегов,
Остановились смыслы слов…