Поздняя осень

Владимир Сперанский
Осенней слякотью дорога
Покрылась по утру вчера
Осталось времени не много
Засыплет  мухами  сполна

В лесах деревья  отжелтеют
И лягут,  у подножия крон
Кострами отгорит, истлеет
Кленовых скверов корридор

У дома лавка опустеет
Затопит печку дряхлый дед
И во дворах привычны слуху
Замолкнут крики "на обед ! "