Просто ерунда

Игорь Омельченко
А на экране движется упруго
Прекрасной молодости ритм,
А сердце рвется из грудины,
Надпочечники прут адреналин.
А я сижу, скриплю костями
 И на глазах блестит слеза,
П-е-н-с-и-о-н-е-р! И за плечами,
Года мои, как якоря!
Врачи,  сотрапы-эскулапы,
Впечатали латынью приговор,
Лежать, не прыгать и не бегать,
Беречь и «смазывать» мотор…
ДА БЕРЕГУ!
       Куда уж больше,
Микстуры пью, таблетки - ЖРУ!
И сам я стал какой-то рыхлый,
Не умер, но и не живу.
НУ ВСЁ!!!
     Поныл я, поскулил, поплакал,
И шерстью шевельнул на голове,
Теперь бы шевельнуть мозгами,
И что-то поменять в своей судьбе!
Подвел итог! И что имеем?
Как в патронташе – 60 годков,
Радикулит, остехандроз на шее,
Цистерну опыта с десятком синяков.
Пропала гибкость как-то тихо,
Пришла тихонько седина,
Спокоен стал, ведь девка-спешка,
Мне, почему то не нужна.
Попрыгать я могу глазами,
А песенки спою я в голове,
Я знаю - МОЛОДОСТЬ ПРЕКРАСНА,
Но лучше посижу я в тишине.
Ну, нет,…покой нам только сниться,
И рано нам трубить отбой,
Могу и я повеселиться,
Не мертвый я, еще живой
Вот выведу я внука на гулянку,
Качели, самокат, игра,
И становлюсь я снова папой,
И забываю про года.
И сердце вдруг забьется равномерно,
И вдруг согнется клятая нога,
Мои года, как говорят, мое богатство,
Все остальное  просто - ЕРУНДА!!!