Хиты ноября с одиночеством в сердце

Александра Токарева 3
Сегодня снежок сквозь контраст чёрных линий
И дымное небо на крышах высоток,
И дождик так нудно бубнит на латыни
По стёклам, по жести, по створкам  решёток.

Я думала сделать хоть парочку фото,
Но снег по весеннему  варит овсянку,
И так беспардонно пристала зевота,
На пару минуток ... и день
наизнанку...

А город хмельной, он со мною флиртует
Сквозь снежную морось несутся кварталы.
То белым, то чёрным...
     Чуть дышит - малюет...
То небо, то крыши, то к счастью порталы.

Вот классика линий и  граффити будней,
Вот грозные морды крылатых грифонов.
В такую погоду должно быть безлюдней,
Но в Питере все на  разрыве сезонов.

Пятнистые улочки, лица, газоны,
Проспекты порой, как источник цунами,
И мысли рельефны, но так утончённы..
Вот ангел с Фонтанки задарен шарфами.

Хиты ноября с одиночеством в сердце,
Лишь Питеру в пору такие фасоны.
С немою горчинкой и с запахом кофе
Тут музы поэтов и боль саксофонов.

Послушай мелодию  позднего часа ,
Растаявший снег на дворцовых фронтонах, 
Неоновых вспышек застывшие фразы,
Я слышу родное в осенних циклонах...

               
      2022