Питер в октябре

Ольга Бурыгина
Осень сбросила наряд,
Оголённые деревья
В дымке сумрака стоят
Беззащитны, цепенея.
В зябкой мороси дождя
Неуютно и промозгло,
Ветер хлещет не щадя.
Больше нет былого лоска
У проспектов, площадей.
Ворох туч плывёт, касаясь
Крыш и верхних этажей
Зданий. Осень увядая
Слёзы льёт. Сезон дождей
Наступил. Октябрь понуро
Бродит всюду. Но людей
Не пугает хлябь и хмурость.
Питер дышит и живёт
В прежнем ритме. Многоликий.
Вечер фонари зажжёт,
Отразятся в лужах блики.
Многоцветие зонтов
Оживит ненастье. Город
Крылья разводных мостов,
Несмотря на дождь и холод,
К небу вскинет. По Неве
Корабли пойдут свободно.
В звёздном ночь дождевике
На прогулку выйдет. Сонно
Питер в зыбку волн нырнёт
Безмятежности. С рассветом
Звон трамвайный пропоёт:
Утро доброе, проспекты!



/фото из интернета/