Дружище, быстротечно время?

Андрей Михайлович Нечаев
Дружище, быстротечно время?
Порою да, порою нет.
Ты помнишь, как вскочили в стремя?
Тому назад уж много лет.

Ты помнишь в юности ушедшей
Оно так весело неслось!
Теперь же это всё в прошедшем,
Где что хотелось, то моглось.

Чуть дальше время шло рывками.
Тянулось, шло, неслось бегом.
Всё главное случилось с нами,
Семья, детьми наполнен дом.

Рывок во времени - потери.
Ушли родители, друзья.
Чуть в вечность приоткрылись двери,
Пора расслабиться? Нельзя.

Пусть голова моя седая,
А мудрость? На плечи легла.
Осталось сколько я не знаю,
У Времени свои дела.