Дилемма

Борис Голубов2
Приятно  быть  умнее
Всех,

Пусть  в  сумасшедшем
Доме.

Любя,  лелеять 
Грусть,

Как  тайный
Грех

В  пришедшей
Коме.

С  немым  восторгом
Ожидать

Конца
Спектакля.

Надежду  слабую
Держать –

Сбежать
В  антракте.

Но  как  веревочке
Конец,

Согласно
Правил.

Со  всеми,  разом, мыло
Есть

Заставят.

А  отвернешься,  гордый
Нрав,

В  чем  будешь
Правым.

Потащат  на  костер,
Стремглав.

Расправа.