стеклянный мальчик

Том Рейджен
в горле стынет воздух
в поветрии тихий всхлип
посмертием из исподних
под ногами стекольный мальчик в фракталы бит

глотку жмёт как чужую ладонь двести цатый день
я сжимаю своё плечо
и встречаю отчаянный день

где никто ничего не ждёт
где никто уж не строит план
горизонт планирования людей
вздох и шорох ресничный об сталь

а потом выхожу к своим
а потом смотрю им в глаза
а там океаны боли, хтоническая пустота,
ярость, злость и клыки обнаженно

но надежда ещё жива

я целую их трепетно в мочки, провожу пятерней по плечам, кладу тихо ладонь на загривок, отправляя на новый причал
и внутри уже с этим все свыклось
и не так сильно рвёт башку
просто медленно жизнь вытекает, тянет ниточки к ним -

«я приду»

когда друг набирает твой номер
в коридоре теряя вдох
прижимая к себе свою кошку
под тревоги, ракеты залёт
когда шепчешь ему и смеёшься
когда медленно говоришь,
просто чтобы он слышать хоть что-то
кроме смерти, там, через карниз

в горле медленно стынет воздух
в теле медленно стынет кровь
и пока я сплю в покое
в мои окна смертью несёт