Несвойственно мечтам моим

Александр Венинский
Несвойственно мечтам моим
Теряться в длительном забвеньи, –
Быть может, только на мгновенье, –
И снова ею я томим:

Один её застывший взгляд –
И чувств прилив опять толкает
Ей рассказать, как сердце тает;
Но, как немой, – уста молчат.

И, утомлённый ожиданьем,
Я прерываю сам молчанье
И лепечу, что ум велит,
А образ в рамочке молчит.