Пушкин в Житомире

Валерий Давыдов
Пушкин сверзился в Житомире
На того, кто был внизу.
Весть пустить хотели по миру,
А пустили лишь слезу.
Памятник ему в Житомире
На московский был манер.
Но забыли там свидомые:
Пушкин - русский офицер!
Мы как раз Херсон оставили,
Повторяя всё опять:
Каин с ножиком на Авеля,
За Христом пришли - распять.
Было это в революцию:
Плюнул в небо активист,
Наложилась резолюция:
Рухнул с колокола вниз.
Ну и Пушкин точно в темечко -
Не помог собачий хвост,
И какое выбрал времечко:
На Днепре взрывали мост!
Там без труб и барабанщика
Покидал отряд Херсон,
Что показывали в ящиках,
Будто бы кошмарный сон.
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
Он и здесь нам угодил:
Говорят, бывают в руку сны -
Вот такой ещё один!
Валерий Давыдов