Седьмой десяток

Станислав Александровский
Не отрекайся от всех и вся,
Но стой всегда до конца,
Когда по паспорту - шестьдесят,
Ну,а в душе ты пацан.

И жизни тихо шепни "люблю",
Когда расстроен и зол.
Играя предпенсионный блюз,
Отплясывай Рок-н-ролл.

Седьмой десяток - это новый рубеж,
Себе позволить можешь это и то.
И в рваных джинсах навстречу судьбе,
И в модном костюме на южный курорт.

Ты на ветру смутных лет лихих
Держал жар-птицу рукой.
Своим врачам почитай стихи
И песню недругам спой.

Чудил и будет чудить твой сын,
Ты через это прошёл.
Но внучка гладит твои усы,
И значит, все хорошо.

Седьмой десяток - это вновь низкий старт,
Весна на сердце, в лес зовут соловьи.
Но ты, привыкший отвечать за базар,
Стальная опора для нашей семьи.

Счастье много шире,
Чем автомашина,
Круче, чем домашний уют.
Счастье - это если
И Битлы, и Пресли
Для тебя сегодня поют.

Не отрекайся от всех и вся,
Но стой всегда до конца,
Когда по паспорту - шестьдесят,
Ну,а в душе ты пацан.