Любили ли Вы... Романс

Елена Жукова-Желенина
Стихотворение из цикла "Мои водевили"


Я спросила: "Любили ли Вы или нет?"
Откровений томительный час.
Ваших глаз потемнел переменчивый цвет.
Вы ответили: "Да!.. И не раз!"

Вы казались мне видящим женщин насквозь,
Искушённым в любовной игре.
За окном шёл осенний неласковый дождь.
Мотив танго звучал в голове...

А намёки все Ваши на лёгкий роман
Заставляли меня покраснеть.
Вы коварный жуир! Вы почти Дон-Жуан.
Я боялась на Вас посмотреть...


Жуир - повеса, гуляка, беззаботный человек...



Иллюстрация - Художник Анна Разумовская.