Ноябрь, мой усталый друг

Алла Станишевская
Ноябрь, мой усталый друг,
Что о тебе писать поэту?
Темно и холодно вокруг,
Забрал октябрь остатки лета.

Ну разве что о серебре,
Его для нас ты сыплешь снова
Каймой морозной на заре -
Готова для зимы обнова.

О том, что мало кем любим,
Но от того ты мне дороже,
Природой бережно храним,
Осенний счёт ты подытожил.

Как завершил осенний бег
Листвы и буйство ярких красок,
Как с нами ждёшь декабрьский снег,
Но не увидишь зимних плясок.

Ну что же, мой усталый друг,
Пускай не всем с тобой отрадно,
Замкни, скорей, осенний круг,
А через год вернись обратно...