От лица вдовца

Елена Шутова-Винн
Пишу четырёхстопным ямбом,
Точней, "онегинской строфой".
Вдовец со стажем. Вряд ли сам бы
Сюжет сей выбрал непростой.
Живу в трудах и в обороне.
То ржавым катером в загоне,
То вдовьим лакомым куском,
То молодым, то стариком
Себя контрастно ощущаю.
В ходу холодный, тёплый тон;
Ещё широк диапазон
Того, что как бы обещаю.
Да бдительно слежу за тем,
Чтоб избегать опасных тем.

Смартфон с утра не умолкает.
Мне одноклассницы звонят,
Гостеприимством завлекают,
Пирог с капустою сулят.
О впечатлениях - не длинно:
"Ах, витязь, то была Наина!"
Из всех любовных, дивных строк
Лишь эту подобрать я смог.
Над всеми i расставив точки,
Вдруг молодого кобелька
(Никак не справиться пока),
Заехав, подарила дочка.
Стал на коротком поводке,
От дам в надёжном далеке.