Девушка с косой

Журавская Юлия Владимировна
... Она зашла.... и замерли все звуки,
И свет померк, как росчерком пера..
Он испытал такие злые муки,
Как если бы шагнул бы во вчера.

Вчера был пьян, был весел и удачлив,
Резвился, обнажая край души..
Ну а сегодня было все иначе-
Хотелось темноты и тишины.

И тут Она.... - скромна и так красива,
Как яркий солнцем залитый простор.
И Он смотрел, смотрел что было силы
В Её глаза, а в них был приговор.


Стоит в дверях с косой, в руках, затертой
Чуть улыбаясь уголками рта
И говорит: "- Иди скорей, засоня,
Косить, пока не высохла трава!"