Пришла зима

Пахом Счастливый
Как-то вдруг, внезапно, смело
Всё в округе забелело –
И земля, сродни младенцу,
Обогревшись, «засопела»!

Кто теперь её разбудит
И, когда, день этот будет?..
«Может оттепель случится…» -
Размышляют громко люди.

- Спору нет: зимой красиво!
Не жалеет снег «курсива»!
Только – холод, лёд и ночи…
За окном ворчат пугливо. -

Да, терпения, бывает,
К «красоте» - не всем хватает!
Эстетизм – блага комфорта –
Лишь морально заменяет!
15.11.2022