Сгинет война

Игорь Буканов
             Сгинет война, и победа настанет,
             С фронта вернутся сыны и отцы,
             Воспоминания сердце изранят,
             В марте, в садах защебечут скворцы.

             Мир принесёт нам покой и отраду,
             Запах травы и жужжание пчёл,
             И под иконой зажжём мы лампаду,
             Вспомним про тех, кто домой не пришёл.

             Вспомним героев, что честно сражались,
             Грудь подставляя под пули врагов,
             И навсегда на войне той остались,
             Лучших хоронят всегда мужиков.

             Чтоб не забыли и знали потомки,
             Славу России — Великой страны,
             Чтоб трепетали от страха подонки,
             Впредь не посмели поднять головы.