несколько лет назад...

Татьяна Шепелева
Несколько лет назад я беседовала с одним молодым художником.
«Человеческая жизнь ценна своей уникальностью!» - разглагольствовала я.
«Ценна? - переспросил он, - Человеческая жизнь ценна?» 
и горько усмехнулся.

Я тогда  не знала, что он неизлечимо болен. Его уже нет в живых.
Сейчас,  офигевая от ежедневных новостей, я понимаю, как была глупа.
«Человеческая жизнь ценна?» - спрашивает он меня оттуда,
а я не знаю, что ответить.