Рандеву с ночью

Анна Крестьянскова
Улицы серые... Окна зашторены...
Дождь во дворах в тёмной пропасти вдрызг
Ветер порывом качели пришпорил
Слышен их сдавленный писк...

В лужах следы... В них луны отражение...
Словно прошлась ночью чьей-то судьбой
Ветки деревьев когтястым вторженьем
Тянут луну за собой...

Вывеска маркета меркнет неоново
В чьё-то окно шлёт секретный пароль
Гроул-переклич затеяли вороны
Между аллеями вдоль...

Ударник карнизов свой бит отбивает
Нотами-каплями варварский дождь...
В "Ля Мусор"-баке наряд подбирает
От "Двор Кутюр" пьяный бомж...

Светом затеплиться лампа бессонницы...
Ротманс сверкнет красной точкой в руках...
В доме чужом не спится любовнице...
Утра ждёт в секси-чулках...

Ветер осипший поёт на все стороны
Будто бы песню речных бурлаков
Листья шуршат в тему ноткой минорной
Группой сбежав от оков...

Город укроется запахом свежести
Солнцу оставив надежду взойти
Ночь пропадёт в воздухе без вести
Утро уже на пути...

15.11.2022

Фото:Pintetest