Хлеб жизни

Любовь Марченко 3
Никто не сказал: «Я путь жизни»,
Никто не сказал: «Я есмь Хлеб».
Воспойте ж хвалы Ему песни,
Откройте глаза, кто был слеп.

Никто не сказал, «Я вернусь к вам»,
Когда уходил в небеса.
Никто не сказал: «Ты прости им»,
Когда говорил со креста.

«Не знают, что делают люди,
Не мыслят о том, что творят».
«Сегодня в раю со Мной будешь
Разбойнику молвил любя».

Сказал так Господь, Избавитель,
Он неба престол променял,
Оставил Отца Он обитель,
И жизнь Свою людям отдал.

В Нем истинно, путь к жизни вечной,
Превыше Он всех на земле,
И в небе, где нет жизни грешной,
Блуждать там не будем во тьме.

Здесь слезы порой проливаем,
И ждем избавленья от зла,
И Бога Отца призываем,
Чтоб нас сохранил от греха.

Бывает скорбим и тоскуем,
Не знаем, как дальше идти,
Лишь с Ним мы все беды забудем,
Поднимемся ввысь, как орлы.
   
И силой Его напитаясь
С надеждой воззрим на Него,
В Отцовской любви растворяясь,
Увидим во славе Его.

Спасенные путь совершивши,
Придут там к чертогам Отца,
«Войдите», то слово услышат,
«И в радости будьте всегда!»

Иисус сказал ему: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
Истинно, истинно говорю вам:
«верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни »
Евангелие от Иоанна 6 гл.6-7,47-48

Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
Св. Евангелие от Иоанна 11:25.