Прощальный дождь

Лайна 7
Дождь шагами лужи мерил,
Мыл он золото листвы.
Не спешил, как старый мерин,
Что давно спешить отвык.

Становился дождь ребёнком,
Разгоняя мрак и сплин.
Капли с крыш скакали громко,
Ведь привычен им трамплин.

Капли мчались с крыши-горки,
Обмывая этажи.
Мир аквариумно-мокрый
Вёл по-рыбьи тихо жизнь.

Промокашками листочки
Заполняли тротуар.
Мир деревьев без сорочек
Стал костляв, невзрачен, стар.

Темнота настала быстро,
Чтобы скрыть его черты.
Некрасивый мир, но чистый
Целый день нам дождь чертил!

2015 г.