Философ

Александр Антипов
Живущий много лет на шару,
Мой друг-философ изрекал:
"За пивом нужно гнать в Самару,
А за погодой — на Байкал".

И, вроде, истины простые,
Зато заходят на ура.
"А вот ещё, братан, пустыня —
Пускай там дикая жара,

Зато какие, блин, закаты!"
"А ты и там — спрошу — бывал?"
"Да... — процедит — бывал когда-то
И оттого осёдлым стал... "

Не удивить ничем такого,
И он смеётся битый час:
"Да что тут ново? Было б ново —
Я сам бы стал новее вас.

Вот только мне какое дело
До ваших Питера, Москвы?
И жить-то мне не надоело,
А надоело жить, как вы."

Но в этом тоже нет упрёка.
Мой друг-философ всякий раз
Твердит: "Я с Дальнего Востока,
А там у нас — не как у вас."

И выпивая, и косея,
Уже не помня, что сказал,
Предложит он: "Айда на север,
А там и к бабам — на Урал!"