Вчера весь день была зима

Нина Ганькина
Вчера весь день была зима.
Повсюду снег лежал горою.
Сегодня дождь сошёл с ума.
Лицо земли от слёз сырое.

Снег серой кашей под ногой,
И лужи всхлипывают дружно,
И лес нахмурился нагой,
Как будто сильно занедужил.

Меха исчезли, кружева,
Лежавшие на сонных ветках.
Сугробы смылись, и трава
Пытается тянуться к свету.

На озере стал рыхлым лёд,
Сиявший драгоценным слитком.
Зима дала обратный ход,
Забрав с собой свои пожитки.

Вернёт спустя неделю власть,
Устроит счёт своим потерям,
Проявит мужество и страсть,
Построит снова мост и терем.

Взойдёт, как прежде, на престол
И будет царствовать, не дремля,
Уже надолго, дней на сто
Укроет снегом лес и землю.