Двойка

Вячеслав Фомкин
Помню вышла не затея,
Двойку в школе получил.
И домой я шел робея,
Ведь я всех так огорчил.

Думал всё, конец, пропал я,
Горемычна жизнь моя.
И зачем домой иду я?
Заругают ведь меня.

Но на деле оказалось,
Что ругал себя я сам.
Мама сильно волновалась,
Где ж я шляюсь по дворам?

Заявился я под вечер,
Стал глазами пол сверлить.
И про двойку как диспечер,
Виновато стал бубнить.

Мама в слёзы, что такое,
Уж не знали где ты есть.
Ну а двойка, что ж такого!
Ну давай скорее есть.

И простили, не ругали,
Обнимали лишь меня.
Чёлку нежно потрепали,
Всех счастливей стал вдруг я!


Понял как же это важно,
Когда дома ждёт семья!
Понял страх был мой напрасно,
Ну а двойка - ерунда!