Осень медлила, не уходила

Лёня Рыжов
Средина  ноября.  Но  помню.  Было.  Было!
И  в  лужах  грязных,  незамёрзших,  облака.
И  осень  медлила,  и  никуда  не  уходила.
И  переплюнула  уже  давно,  свои  срокА.
И  словно  Феникс,  из  пожарища  и  пепла.
Назло  идущим,  ратью  с  севера,  снегам.
Трава  зелёная,  пусть  неуверенно  и  блекло.
Ладони  тянет  свои,  к  солнечным  лучам.
И  там,  где   сумерки,  живут  не  выходя.
Где  холода,  ночами  точат  свои    зубы.
Глаза  и  душу  мне,  безмолвно  бередя.
Калина  красная,  в  кровь  искусала  губы…,