Записка в прошлое

Илья Шипов
Ты пока не умеешь жить,
Но стремись, беги за мечтой.
Она та, кто научит любить,
Примет горе и радость с тобой.
Тем, что нажил, учись дорожить.

Очень скоро ты будешь любить.
Она та, кто душе твоей мил.
Сквозь дороги, города и лица,
Через страх и отсутствие сил,
Ото всюду к ней будешь спешить.

Ты не сможешь ее разгадать,
Но пытайся. Она будет нежной,
Громкой, тихой, смеяться, рыдать.
Она будет горячей и снежной,
Очень разной, но всегда восхищать.

Ты не в силах ей все отдать,
Но она и не спросит о том.
Лишь бы в ливень, когда не сбежать
Ты стал тем, кто укроет зонтом.
Это важно. Она должна знать.

Ты пока не умеешь жить,
Но пора собирать по крупицам
Целый мир в котором творить,
Просыпаться, к чему то стремиться,
Также важно, как просто любить.