Хотелось бы...

Эльвира Игоревна
 

Хотелось бы страной гордиться,
Ни теми лицами, что в форбс,
Ни теми фейсами столицы
Из кабаре замшелых "звезд".

Хочу гордится здраво-правым
И вечным смыслом бытия,
Но как губительно коварна
Либерализма западня.

Простого люда междометья
Уж слышатся со всех сторон,
За что такое нам столетье,
Где, кто не пойман, тот не вор.

За что такая нам судьбина,
Куда ни глянь, одно жулье,
И где же русская дубина,
Украли тоже... ?  ё - мое...

 2022 Эльвира Игоревна