Время прибавляет трезвости и яду...

Вера Панченко 2
* * *
Время прибавляет трезвости и яду -
Флёр метафор тает от лучей рассудка,
Узнавалось  чувство по его наряду –
Тот отцвёл и сгинул, словно незабудка.

Все пути познанья – жесткая наука,
В сердце созиданья – импульс разрушенья,
Зло и первобытно лупит он из лука,
Свежий взгляд наива стал его мишенью.

Мир теряет краски, обнажая ребра,
Жить в сухом остатке – жить без кислорода,
Черному квадрату – он глядит недобро –
Даст свою палитру щедрая природа.

19 декабря 2019