Жизнь прожить не фальшивя, но вторя

Вовка Пресненский
Сколько раз пробегал мимо нужных ворот,
Если честно признаться – немало!
То ли жизнь совершала крутой поворот,
То ли времени недоставало…

   «Крутой поворот»
     Влад Макеев
stihi.ru/2017/04/26/10493

То, что нужных, - бывает, а что до ворот...
Не искал, не нашёл и лазейки?!
Не заметил изъяна в заборе, пустот
Или лаз, где стояли скамейки!?
Что ж, похвально, дружище, не каждый так смог,
жизнь прожить не фальшивя, но вторя.
За товарища рад! Подводя, как итог,
Дал совет, как прожить жизнь. Не спорю,
Принимаю на веру, другим передам,
Как "Завет молодым и строптивым",
И не только юнцам, он хорош и для дам -
И кокетливым, и похотливым.