На другом берегу счастья. Цикл-Эхо войны

Анатолий Юнна
Вот такая осень, дождь и листопад,
Ветер лужи сносит, воробьи шалят.
Им ли не чирикать, дело-то пустяк,
На лужайке прыгать, крошки даст добряк:
Дедушку звать Колька или просто  дед,
Фронтовик, жаль только своих внуков нет.
- Жёнушка где, - спросим, -  фриц замучил, гад,
На сносях, в ту осень Ржев был и штрафбат,
А потом  Победа, путь разведки свят,
Поминанье деда жжёт осенний взгляд.
- Твой рассказ разящий, дед,  как не трави,
 Он о настоящей и большой любви.

13.11.22г.

Фото: Карибы. А.Юнна с внучкой. "Вот такая осень, дождь и листопад".Гаити-2022г.

                15.11.22г.

P.S. Эхо войны.
И на другом берегу счастья, 
Любовь была среди напасти:

Старая шинель, истрепалась стать,
Фронтовых бы ей да часок поспать.
Зарастёт окоп, стихнет слёзный суд,
Как второй потоп, люди мира ждут…
http://stihi.ru/2016/11/28/6858