Здравствуй, Винсент!

Акламэна
Вот и «Ирисы» живыми пятнами
Соединились в музее взглядами
И совпадением мыслей полны
Спелые счастья  дни.

Неадекватно манил Амстердам,
Мы рисковали напополам
В море открыто уйти по воде
На твоём чистом от вздора холсте.

Помнишь каналы? Их держат мосты
От разухабистой глубины.
Ввиду распакованной в осень тоски
Шеи обняли воротники

И забываем, как ловко закат
Делает вид, что едва виноват
В выверте дня и  безумстве лучей
Не покидающих краску кистей.


* * *



на фотографии автор возле "Автопортрета" Винсента Ван Гога
в музее в Гааге, Нидерланды, сентябрь 2022 г.